Вот и промелькнуло птицей лето

Светлана Сухач
Вот и промелькнуло птицей лето.
Осень на пороге...с нею грусть.
Нудный дождь -осенняя примета.
Я когда -нибудь сюда еще вернусь.

Сетка паутины так прозрачна.
Куст рябины мокнет под дождем.
Был вчерашний день еще прекрасным,
А сегодня мрачен небосклон.

Солнце снова разгоняет тучи .
Золотом струится листопад.
На горе ,на самой верхней круче
Стройные березы строго в ряд.

И шиповник заалел колючий,
И брусника гроздьями в траве .
Пряный аромат цветов пахучих.
Мох белесый будто в серебре.

Вот и промелькнуло наше лето.
Будем еще долго вспоминать
Как вставало солнце на рассвете,
Как хотелось птицами летать.