Заблудший

Евгений Бармин
Я шёл туда, где путь неведом,
Но ничего там не нашёл,
Несясь к возвышенным победам,
Но видно мимо их прошёл.

В потоке общем затерялся,
Небрежно бросив своё я
И, наконец, один остался,
В тоске глубокой семеня.

Зачем в пути к другим втирался,
Ведь жизнь у каждого своя.
Как видно, с глупостью связался,
Сменив Пегаса на коня.

25.07.2018