Есть хороший обычай

Рита Рам
Есть хороший обычай,из древности взят,
Начинать каждый день с восхищенья
Красотою всего, на что падает взгляд,
Поддаваясь порывам влеченья.


Ощутить красоту в глубине и вокруг,
В каждой мысли высокой, дыханьи,
В каждом звуке Вселенной, услышанном вдруг,
В каждой встрече и в каждом прощаньи.


И природы красу, что меняет наряд,
Вызывая восторг удивленья,
Есть хороший обычай, из древности взят,
Начинать свой рассвет с восхищенья!