Добро и зло

Нина Яковлева 2
Живём во сне, не наяву,
Живём и думаем о смерти.
Жуём мы мясо и траву,
И погрязаем в круговерти.

Вокруг не видим ничего,
Не вспоминаем о рассвете.
И попадаем в молоко,
Живя умом, блистая в свете.

А зло раскинуло капканы
Для светлых душ и для ума.
Живём под оком злой охраны,
Несём наш крест и вес ярма.

Добро забыто под деньгами,
Любовью называем секс.
Мы все погрязли под грехами,
Не слыша слов, не видя текст.

Так нас запутывает зло
В капканы вечной мерзлоты.
Живём давно ему назло,
Хотим все счастья, теплоты.

Князь мира грозен и жесток,
Сотрёт он в пыль людской поток.
Но помнит мир былой урок -
Нам предсказал его пророк.

Не страшен чёрт, как нарисован.
Нет в мире тьмы без света Бога.
Очистим ум от установок,
И будет чистой без зла дорога.