Стих-е Что ты значишь для меня?

Ксения Мон
Что значат для меня твои глаза?
Они, как звезды на безликом небе
Они, как ранняя весенняя гроза
В разряде молний, освежающая степи

Что значит для меня твоя душа?
Свирепый ветер в водяной пучине
А может быть затишье среди дня
И засуха в безжизненной пустыне?

Что значат для меня твои слова?
Холодный дождь, что призывает стужу
А может сталь из раскаленного огня,
Которой ударяешь прямо в душу?

Ты свежий воздух, жаль, не для меня
Мне стало без тебя ужасно душно
И так мучительно болит душа
И упивается в постыдном равнодушье
...

Ты очень много значишь для меня,
Но ты, увы, не мной уже болеешь,
И не со мной, а с ним обручена
И там любовью свое сердце греешь
Я жизнь начать по-новому хочу
И больше думать о тебе не смею,
И то что было - все переживу
И с новой встречей сердце отогрею!

01.07.2018