Как все

Татьяна Бабышева
Я такая, как все – незаметная,
Я по миру бреду босиком,
А вокруг кружит масса серая,
Каждый думает лишь о своём.

Если вдруг спотыкается кто-то,
Все лишь только продолжат свой путь.
Мы всё ближе к густому болоту,
И обратно никак не свернуть.

Друг для друга мы все – невидимки,
Дольше входим в опасный туман,
Нас влечёт эта грань скромной дымки,
Этот мир, он фальшивка, обман!

Я в толпе этих мёртвых сердец,
Выделяюсь, как бледная роза,
Но увы, я на грани, конец!
Неизбежны исходы гипноза…

Распадаюсь, с меня летит пепел,
Погружаюсь в бескрайнюю тьму…
Кто-то руку подал, где-то с неба,
Словно Феникс я вновь восстаю!

…Я открыла тяжёлые очи,
Пробудилась от долгого сна,
Поняла, что среди тёмной ночи
Это Ангел спасает меня!

Я такая, как все – незаметная,
Но имею свой тихий мирок.
И друзья мои верные видели,
Как вкусила я жизни глоток!