250

Владислав Копацкий
За некрасивую, я дал бы только в рожу.
А за красивую, ушёл бы, что за бред.
Но, та милее, сердцу что дороже.
А та, что мутит голову, так, - нет.

Что, наигравшись, жизнь не понимая.
Всё скачет, приключения ища.
Но, есть и та, что сердцу дорогая.
Что вырвана из рук у палача.

Разрушив все, стабильности запреты.
Пускай меня на пир не пригласят.
Я суеверия добуду и приметы.
В обмен на лживых двести пятьдесят.