Коротко обо всём

Фёдор Гельм
              Тут каштаны уже пожелтели,
Видно много им было тепла.
     Рыжий цвет,как у старой шинели,
Очень близкая листьям дала.

             Всё-равно это только начало,
Дням погожим стоять и стоять.
        Нынче ночью гроза громыхала,
А с утра будет солнце сиять.

     Всё не так тут,и мне непривычно,
Что дожди до конца декабря.
        Как то даже зимой неприлично,
Видеть в зелени сочной поля.

              Только долгая рыжая вьюга,
Что неистово в парке кружит.
Давний друг...-нет пожалуй подруга,
По душе мне,аж  сердце щемит.

          Я ведь осенью год свой итожу,
Потому и волнуюсь,а вдруг.
           Вдруг кому-то я горе умножил,
И с обидой остался мой друг...

                Подытожу,и к новому году,
Как то чисто в душе,и светло.
                Вот такую для осени моду,
Я завёл,когда в парке мело.

           И не снегом,а рыжей метелью,
А пока лишь каштаны грустят.
 Намело листья за день под дверью,
Как галеты под пяткой хрустят.