Причина

Мария Александровна Вдовина
Как здорово просто остаться одной!
В машине, в квартире,на даче...
Ну просто - одной! Чтоб никто за стеной
Не любит, не сверлит, не плачет.

Из звуков - пусть только лишьскрип половиц
Да тиканье от циферблата.
Пожалуй, тогда даже щебета птиц,
Пусть мило, но все же не надо.

Как здорово просто остаться одной,
На стуле сидеть, улыбаться...
Но все же приятнее, если виной -
Причина кого-то дождаться!