Волосы лезут клочьями

Александра Мащенко
Волосы лезут клочьями,
Кофе с каждым днём всё крепче.
Мама молила: "Доченька,
Осторожно, не беги, полегче".

Я же неслась за зорьками,
По асфальту сверкая пятками,
За Кольками, Сашками, Борьками,
Руки исчисляя десятками.

Мама просила: "Милая,
Береги себя, будь хорошая".
Перегаром в ответ: "Да сгнила я,
На эмоции обезвожена."

Я хватала за взгляды каждого,
Рисовала на венах полосы.
Мама шептала: "Страшно мне,
Страшно от твоего голоса".

Я же была бесстыжая,
Подкупала вином и песнями.
Я ничего не слышала,
Поглощенная наркобезднами.

Прядями лезут волосы,
Миллионы раз перекрашены.
Страшно без твоего голоса,
Мама, мамочка, как же страшно мне.