О Боге и о Чёрте!

Виктор Груценко
***********
Бог в каждом есть,он здесь, он в нас,
Он  слышен  в  каждом  птичьем пении,
Он в шелесте  травы, цветах цветении,
Он в каждой клетке,с твоего рожденья,
Он  в розах  алых,  что тебе  принёс,
В   порывах  страсти,  тайных   грёз,
Тому,  кто  любит, он  даёт терпенье,
Любви   познать  грядущее  мгновенье,
В   опушке   леса,   белизне   берёз,
В  словах  любви  и  поцелуях  милой,
Её  он  создал  для  тебя-  красивой,
Он  учит  быть  к  ней - не ревнивым!
В  познании  мира, к  знаниям рвении,
В   потоке   детских,  светлых  слёз,
В  родителях,  глядящих -с умилением,
В    мелькании   порхающих   стрекоз!
*************
Черт   также   здесь,  он   в   нас,
Свои   пороки    тащит    напоказ,
Дел   злобных   гадкое   мгновенье,
Он   душит    разум    и   терпенье,
Чертовское    являя  -    рвение!
Его   не    сложно  нам  -  узнать,
Стремитесь    вы    его   прогнать,
На    робких   -  ужасы    наводит,
У   катастроф   и    горя   бродит,
К   душе   он  скрытно  подобрался,
Вас  обманул,  и  в  ней - остался!
Как  трудно  с  чертом в душе жить.
 В  себе   злодея - нужно  задушить!
*********
У    каждого    своя    дорога,
Дорога  в  Ад, дорога  к  Богу!
Ты   утром   ранним   поднимись,
Святым      иконам  -  помолись,
Ощути      чудное     мгновенье,
Божественного  -  благословенья!