Мимы

Лужа Московская
Изображала изображаемую,
Пыталась понравиться туману.
Туман переменчив, сам не знает, что любит.
Туман везде.
А у меня, простите, глаза с одной стороны,
И моргать устается.
Подмигивать. Шарж, обманка, пантомима:
Стучусь в стенку, выплевываю воздушные шары-
Все понарошку.
Устаю по-настоящему. Боюсь разочаровать.
Разочаровать разочаровавшего.
Я-то этот бой не проиграла.
Ни одного.
Даже петрушечного.
Пусть все будут в восторге, и враги тоже.
Купите сахарную вату на ярмарке тщеславия,
Я ей перевяжу свои сердечные раны.
Сердце поролоновое, я его тоже из гримерки принесла. 
Белила, прошу, еще немного в рассрочку.
Я почти обманула туман
Внутри себя