После разлуки

Анна Аникович-Болдырева
На сердце остались следы от расторгнутых уз?
Прохладные капли воды накопившийся груз
С плеч смоют нежданно легко. Не тревожься, дыши!
Значенье потерь велико для спасенья души.

Чтоб счастьем наполнить стакан, должен он быть пустым,
А мысли кипятят, как вулкан, от вестей непростых,
Что снова в квартире одна, рядом нет голосов...
Не важна теперь, чья вина, что к Нему нет мостов.

Чтоб выпустить пар гневных слов, напиши новый стих -
Появится в жизни любовь, когда сможешь простить.
Забвение - лучшая месть. Возвращенья не жди:
Важнее предателя - честь и к успеху пути.