***

Сережа Блинт
Там за городом лес и речка
И кувшинок болотных рать,
Ничего себе так местечко,
Где хотелось бы умирать.
Ни от пули,ножа,болезни,
Не от выдуманных кем то слов,
А от пройденной этой стЕзи,
На которой ты был готов
Отдаваться суду и лести
На блошиных базарах лир,
Где не тысячи,лет так двести
Создан кем то был этот мир.
Тишину я приму за свято
Под шумением диких крон,
Это место давно отпето,
Это место - поэта трон.
А на улицах шумных,пыльных
Ни судьбы,ни молитв святых,
Покрывается место былью
В разговорах без чувств,пустых.
На закате хотелось мне бы,
Там прилечь,где укроет ночь,
Где краюху сухого хлеба
Разделить бы с другими не прочь.
Времена!Времена да нравы
В городах уж давно не те,
Так как видятся переправы
Все в огне к той родной мечте.
Там за городом лес и речка,
Там за городом тишина...
Подожди же меня,местечко,
Эта жизнь у меня одна.
И ее я хоть так истрачу
Где то в городе,в пустоте,
Ты с полтинника дай мне сдачу,
Крест поставив на суете...