Харви

Валерий Дашков
Ты что же, Харви, как сошла с ума,
Весь штат Техас под воду опустила!
Хотя, ведь, в Украине власть сама
Такое же, с народом сотворила!

Ведь, многое у нас совсем не так,
Как вы нам обещали на Майдане;
А я поверил вам тогда м... чудак -
Поверил вам и всем известной даме.

Конечно, и "спасибо" дяде Сэму,
Он, как никто, приблизил нам мечту:
Разрушил, всем, понятную систему,
Ну, и привёл народ наш в нищету.

От денег я устал неимоверно,
Не потому, что некуда их класть.
Да, просто, мне без них живётся скверно –
Украла их майдановская власть …

Что ж, Киеве живём мы, как в Париже:
И снега нет, погода вся на плюс.
Зарплата, правда, «чуточку»  пониже,
И не такой у нашей гривны хруст …

Вы спросите, какой же дальше путь?
Мне очень жаль, не вижу я ответа.
Не выдохнуть теперь, нам, ни вздохнуть,
Как говорят в народе - и не ... это!