Молчи, молчи, певучий рот

Анжела Бецко
*  *  *

                Марине Цветаевой

Молчи, молчи, певучий рот.
И если знаешь наперёд,
что строки сложатся в судьбу,
что всё, как лёгкий дым, в трубу,
упрямых губ не размыкай.
Кому-то – в ад, кому-то – в рай,
в край сновиденный, в мир пустот…
Молчи, провидческий мой рот,
обугленный, как цвет зари…
пожалуйста, не говори…