В стройотряде

Юрий Боровко
Мы спасались под раскаты грома
От грозы, настигшей нас дождём.
К стогу золотящейся соломы
Мы бежали скошенным жнивьём.
И, укрывшись в полумраке колком,
Я шептал тебе стихи на ухо.
Гладил твою мокрую футболку,
Слушая, как сердце бьется гулко.
А стихи внезапно уступали
Шороху соломы, тихим вздохам.
И раскаты глухо раздавались,
А скирда соломы не промокла.
Дождь прошёл, стихая, обессилил.
Выжатая высохла футболка.
Тучу вниз по речке уносило.
И капель, иссякшая, умолкла.
В деревенском полутёмном клубе
На прощальных танцах в стройотряде
«До свиданья» мне шептали губы
И плясали чертики во взгляде.
А последний, самый белый танец,
Мы совсем с другими танцевали.
И другие нас касались пальцы,
Что в грозу на поле не попали.