Численник

Валерий Тихомиров
Ночь уходит обречённо, –
Что хотела – всё смогла,
Недовольна и  довольна
Предпоследнего числа.

Были в численнике даты,
Пролетели мимо глаз,
Был с рожденья толстоватым, –
Оскелетился у нас.

Похудел совсем на людях,
Скинул пузо и бока.
Больше нам его не будет –
Лишь лохмотья корешка.

Календарные страницы
Прошуршали не спеша.
Но ещё порою снится
То, что выбрала душа.

С ней мечталось и сбывалось,
Где хотелось и моглось,
Где нечаянная радость
Поднималась в полный рост.

Что-то завтра мне предложит
Не оторванный листок?
Кончен год. А жизнь не может.
И не хочет за порог!