Гранитный лёд

Наталия Коненкова
С утра мороз был.  Снег пошёл  и лёд
Сковал гранитом городские лужи.
И ветер  дул,  не чувствуя полёт,
И с ног сшибал, и  был  слегка простужен.

А вечером вдруг дождь пошёл с небес.
Идти невыносимо. Падать больно.
Решив поставить точку, наконец,
Судьба  сказала:   редких встреч  довольно.

Сквозь пелену дождя темнел вокзал,
А голос мой сквозь слёзы улыбался,
Но оставалась ледяной слеза,
Гранитный лёд на сердце опускался.

И я смотрела, как стоял ты с НЕЙ,
Пытаясь  каждый жест и взгляд  запомнить,
Чтоб  память помогла в остаток дней
Пустыми вечерами  жизнь заполнить.

Пусть счастье принесёт тебе ОНА.
Зовут, как и меня,  её  Наташей.
Мне горечь суждено испить до дна,
И  унести с собою  тайну нашу.

Но вопреки всему я буду ждать.
Я встречи буду  ждать.   Мечтать не вредно…
И верить: может время побеждать,
И паровоза засвистит гудок победно.


На фото картина автора.