Стряпуха

Юлия Довгаль
Стряпуха фартук распустила.
Ранняя в этом году.
Пространство всё заполонила.
Как сохранить ей красоту?
Хрупкая. Ветрена и ранима...
Нежна. Трепещет вся на ветру.
Фартук в оборочку. Ах, как мило,
И ямочка на боку....
Если не трогать, то будет неделю
Нежность свою с рассветом дарить,
А вскроешь вены - день, два... И не боле...
В букете дольше не жить....
Бордовая, розовая, с фиолетом,
А, иногда, почти что черна...
Чертовски красивая этим летом...
Цветочная жизнь счастья полна!