Люди роятся, сбиваются в толпы...

Полина Петрова-Эйсмонт
Люди роятся, сбиваются в толпы,
У каждого свой интерес,
Но каждое слово
Внутри толпы
Имеет свой вес.
И, как химикаты, в маленькой колбе
Роятся. И каждый - бес.
И так бестолково
Расставив путы,
Несут свой крест.
И, как корабли, стекаются в порты,
Так люди рождают «лес»,
Когда из пустого
Построив мосты,
Решают остаться здесь.