Трудный гений

Зинаида Егорова 3
О!мудрый Опыт -трудный гений!
Из времени глубин  добытый,
Во прок грядущих поколений -
В скрижалях памяти открытый !

С любовью внемля принят,
Иль без забот совсем забытый,
Хранишься ль бережно,иль кинут –
Дороже Ты- унций Золота отлитых!