утонешь

Елена Нигри
И в соснах утонешь,
уйдешь с головой,
обрушится небо,
земля содрогнётся:
последний и первый,
кто будет со мной...
не надо, мой милый,
пусть все остаётся -
как было, как стало,
и в шорохе трав,
в верхушках зелёных,
что стянуты к звёздам,
тебя я увижу,
на цыпочки став...
а знаешь, не важно,
что встретились поздно,
что общего нет
и не будет крыльца,
душа, как и прежде,
девчонкой бездомной
все ищет и ищет
тебя без конца,
и в небе теряется
точкой
бездонной...