Наш сладкий секрет

Андерэ Шершнев
Мы так любим жить в этом мире
Из чистых слов и грязных мыслей,
По которому бродят
Отчаянные горничные,
Выметающие с маниакальным старанием
Любую пылинку поверхностей граней
Мирских благодетелей,
Но так брезгующих заглядывать внутрь,
Что кожа на их руках гниет
От одного прикосновения к тому,
О чем не стоило бы говорить.
Мне бы не стоило например говорить,
Что видя их, держащихся за руки,
Мне хотелось отрезать эти конечности,
Что при каждом их приближении
Вздымаются ветры из сотен эмоций,
Которые, как единый оркестр страданий
Воют в груди какофонией чувств,
Избавить от которой поможет лишь вид
Обглоданных пальцев со снятой с них кожей,
Повешаннной на бельевую веревку,
Дабы проветрить от запаха
Взаимной столь мерзкой мне привязанности.
Мне бы не стоило говорить и о том,
Как хочется мне пройти внутрь голов,
Вырывая, как весенние одуванчики
Мысли о том, что им нужно быть вместе,
Оставляя лишь распаханную почву,
Готовый дом для сорняков ненависти,
Что пустят корни по их каппелярам,
Впитав любую похожесть
В их столь ненавистной крови.
Возможно, я мог бы сказать,
Что хочу вскрыть каждую клеточку
Ее столь далекого тела,
Изменив ее запах любви,
Понимание реальности мира,
Оставив лишь трещены в старом асфальте
Далекой натянутой близости скал
Наших… Всего.
Избавь от желанья
У каждого вырвать язык,
И смаковать его в полости рта,
Обмазать кровью голодные зубы,
Отчикивать верность пылающей плоти,
Пока вы трясетесь от костных конвульсий,
О чем, разумеется, говорить я не стану.
Видьте меня той картинкой, которой
Комфортно бы было дрочить
Дружбы желанной гладкую кожу,
Что изнутри покрылась струпьями
С момента, как вы испили друг друга,
О чем так не хотелось мне говорить.
Знакомо, не так ли?
Как мне ваши лица,
В которых устроили улей
Мои сладкие пули.
Да, неприятно, но давайте забудем,
Оставим это лишь между вами,
И пространством до гроба.
Любите друг друга, как любили меня –
По частям…