Фундамент под дом и под любовь

Андрей Вадецкий
Долго-долго и напряжённо
Надвигалась над лесом гроза,
В концентрации, не разряжённой,
Она сеяла злобу и страх.

В центре леса была стройплощадка,
Где колонна удар приняла,
Он холодным был и беспощадным,
Как Царя Ледяного пила.

Но в строении не всё так просто.
Архитектор был верен себе.
Переждать ураган? Без вопросов!
Коль ты упорно рылся в земле.

Коль каждый винт в постройке
До того, как заложен кирпич,
Будет дом современным и стойким,
Бодро впишется в ландшафта дичь.

Очень сложен, но мощен фундамент
Небоскрёба, что подопрёт высь.
Архитектор не знал сна годами,
Чтоб с любовью так планы сбылись.