Пойманная в июле рыба

Михаил Минаичев
У меня весь день едет  крыша,
не сложилась масть – вышла рыба,
если повезёт – чудом выжил,
а не повезёт – просто выбыл.

Будет на флэту, типа  – дома,
будет где ещё, типа  – в теме:
за одним плечом стынет кома,
за другим плечом воет темень.

Я рождён зимой на Монетке
и не рыбы для, рыбы ради,
вижу, вон стоят – это предки,
подойду, скажу – здравствуй, прадед.

Далеко ушёл, даже слишком,
подожду тебя на вокзале,
если повезёт – кличут Мишкой,
а не повезёт, значит - звали…

*        *        *