Память

Запах Звёзд
На закате, в  городе  дивных фей;
На просторах, вымытых ясным смыслом;
На восходе, где-то в живой строфе,
Там где птицы хором читают мысли...
Где туманы стелют дороги снам;
Где растут под звездами быль и небыль,-
Бьет из сердца: правда, любовь, весна…
И лучится в слове живое небо…
Где случилось снова гореть ветрам,
Обжигать надежды кирпич и камень,
Я все те же песни пою… пора
Воскрешать не души, а нашу память…