Я расстрелял...

Жижа Череповский
                …всепогодное уныние…


Я расстрелял свою маску сомнений
Кусками гнева и шариками серебра.
В проклятых подвалах моих бастилий
Томилось лето и пыточная  сентября.

В рубинах царских до боли  сжаты мои персты,
Я не с мечом пришел, а с топором. Осень - Прости.

Поплавки на кровавом озере из буйных  голов,
Я не бросаю семян надежды – здесь твой альков.

Сыплет из Космоса прах на кладбище снов. 
Спи,  Земля,  в терриконах гнилых плодов.

Не в бреду, но иду, как слепой, спотыкаясь по лесу я,
Мне зима мстит. Ступаю на лёд как на лезвия.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2018 (фото инета)