***

Елена Капцова
Я снова ищу твой взгляд в тишине,
Как будто что-то меня заставляет
Снова и снова писать о тебе,
Но то, что написано, не понимают...

Слова уж мои до них не дойдут,
Как ни старайся, как ни пиши...
А я всё пытаюсь услышать твой голос
В знакомой и тёмной бездонной глуши...

И снова я вижу твой силуэт,
Пока я не сплю – о тебе всё мечтаю...
Прошу, умоляю – ты просто ответь:
Что-то в любви этой я понимаю?

Или просто я в сказках как жизни живу?
Я сплю, и все сны переносятся в реальность?
И образы, фото – всё как на яву!
Но даже у бреда есть своя крайность...

Если и вправду я лишь чья-то прихоть,
И строчки написаны эти не мной,
То пусть существо, что мной управляет,
Позволит на часик остаться с тобой...



~2010 год.