***

Елена Капцова
Смотри, чему я научилась:
Пишу уже стихи свои!
Читаю я чужие книги,
Уж не считая дни, часы...

Свои я книги создаю –
Меня ты этому учила!
Я навсегда это запомню,
Как ты мне дар «Читать» вручила!

Как звуки буквой заменять,
Как мне искать для книг сюжеты,
Как сны в реальность превращать,
Как мне писать свои сонеты...

Ты научила меня жить,
Любить, и плакать, и смеяться,
Такие разные моменты!
По-разному под них меняться...

И в сладкий сон вновь провалиться,
После историй в яркой книге...
Ты научила меня жить,
И пусть всего лишь в одном миге!..



~2010 год.