Объяснительная

Владимир Ваулин2
Я не вышел на работу,
Я послал её подальше.
Мне работать, нет охоты,
Но не потерплю я фальши.
Скучно мне от той работы
Хочу выразить признание:
Мне слагать стихи и оды
Наслажденье и призвание.
Чем крутить тугие гайки,
Лучше в ямбах и хореях
Излагать всё без утайки
Ни о чём, не сожалея,
Лучше о любви мечтания,
Чем потеть перед мартеном.
Поэтическое звание,
Когда кровь бурлит по венам,
Это -  радость необъятная,
Это – страсть неповторимая.
Самая невероятная,
Самая тобой любимая.

27.07.18