Летний слепой дождь...

Владимир Пономарев 3
Летний слепой дождик....


В поселке дождь прошел,
Приятный летний дождь.
Как заждалась его уже природа.
Он в легкие прохладою впорхнул,
И подарил божественную воду.
С деревьев сбил, дорожную всю пыль,
И воробьи от счастья умиляясь,
Забрались в лужу стайкой сорванцы,
Там весело барахтаясь, купаясь.
И радостью дождь землю окропил,
По крышам с шорохом, каплями гуляя.
И солнце с тучами небесными играя,
Создало в небе разноцветный мост,
За горизонт взор восхищенный увлекая.