Моё отношение к власти

Юрий Михайлович Борисов
Собралось толковище,
Сладко  гуторят,
Думают, что ещё
нам приготовить.

Сами же на свои шеи
Посадили их и терпим,
А они, асмодеи,
Вытворяют, что
им заблагорассудится, черти.

Получается, не мы их наняли,
Не во благо нас работать должны,
Нас же крепостными сделали,
Пашем на них, что волы.

А они возомнили себя богами,
С царственными лицами заседают на «Олимпе»,
Похоже, напрочь отшибло память,
Выстрелом из Авроры да по ним бы...

А потом этих псов да сквозь строй,
Да по спинам шпицрутенами погулять,
И с Олимпа прямиком в забой,
Черное золото заставить добывать.