Любимому в День рождения

Жанна Харламенко
Пускай волос седых уже - за прядью прядь,
И всё быстрее убегают вдаль года,
Кого пугает нынче цифра - сорок пять?
Ведь наша молодость лишь только начата!

Мой одноклассник, друг, любовник, лучший муж,
В твоих глазах всегда искрится солнца луч!
С тобой прорвусь сквозь сотни тысяч лютых стуж,
Ветра и грозы, и завесу серых туч!

Ты для меня никем другим незаменим,
Я за тобой в Париж уеду и в шалаш.
Не знаю кем, но мир подарен нам двоим
И у ворот в него - незримый чуткий страж!

Мы воплотим в реальность грёзы и мечты,
Лишь будь здоров и береги себя, родной,
Взлетай смелее и не бойся высоты,
Ведь мы не зря растили крылья за спиной!