Терпение

Харлампий Тельпиз
Терпение...
Эх, терпение,
Доведёшь ты меня,
Твою мать.
А теперь вот,
Представь на мгновение
Как я начинаю страдать.

Терпение...
Мне нужно терпение,
И услужить я другим не могу.
К кому, всей душой,
Чувствую отторжение.
К любому,
Хоть даже к врагу.

Не насытился отравой жизни,
Я в терпении бога узрел.
Но узрел ввиде таком:
Будто гризли,
Заливает мне коксовый мел.

После чего,
Мне является Морфий,
Завлекает усладою сна,
Требуя, пожертвовать крови,
В жилах пока та красна.

Затуманенный разум игриво,
Вновь выводит мне в жизнь тропу.
Где ищу средь крапивы, сативу,
И стараюсь по быстрее ко дну.

Я воплощал свою жизнь в мечты,
Забывая пожить для себя.
Чаще на цели ставил кресты,
К незбыточному только идя.

Денег никогда не просил,
Меня питала едкая любовь.
Всегда ведь, набравшись сил,
Играл с жизнию будто бы в гольф.

Я забрёл уже в глухие чащобы,
В своём мирке, под названием жизнь.
Уже нацепил на себя, гулагские робы,
Теперь-то жизнь, точно держись.