Что за бабочка такая?

Елена Грищенко 2
Что за бабочка такая
Прилетела в огород?
Быстро крыльями махая,
Над петрушкою порхая,
Водит дивный хоровод...
Может быть, это петрушница?

На петрушке посидела,
Как цветок среди листков,
Посидела, надоело -
Ой, глядите, полетела
И уселась на морковь.
Может быть, это морковница?

Я сейчас ее поймаю
И получше разгляжу.
Она яркая такая!
Ой, трусливая какая -
Улетела на свеклу!
Может быть, это свекольница?

Я на бабочку смотрела:
Знать бы, как ее зовут...
Только бабочка взлетела,
Мимо клумбы пролетела -
С огорода и на пруд!

Я за нею побежала
И совсем не отставала,
Я почти уже держала
Эту бабочку в руках...
Но она всё улетала,
В догонялки поиграла,
Над водою попорхала
И пропала в камышах...
Наверное, это камышница!