Достойный муж

Рассадин Николай Юрьевич
Убегая из города всё четыре стороны на,
Прихватив нехитрый, домашний скарб,
Муж достойный кричал:"Не оборачивайся, жена!"
Но его голос заглушали колёса, несущихся мимо арб.

Покидаемый город был переполнен греха.
Верховный синоптик прогнозировал огненный душ.
Оставив в доме своём драгоценности и меха,
Жену взяв за руку, улепётывал достойный муж.

А жена не могла забыть всё то, чём жила:
Ткани, жемчуг, столовое серебро...
Ничего из того, что любила с собой не взяла,
Видно мужу достойному бес пролез под ребро.

Что нашло на него? Что это за глупый прогноз?
Бросить всё и из дома бежать что есть сил.
В лавке сегодня ожидался новый завоз
И портной на примерку платья зайти пригласил.

Телом дёрнулась, резко освободила ладонь
Мужу достойном громко крикнула:"Стоп!"
Повернула голову, гари почувствовала вонь
И застыла, превратившись в соляной столп!