День в окне, как картина в раме

Олелия Лис
День в окне, как картина в раме,
Сад Эдемский благоухает.
Август где-то не за горами
Даже в самом начале мая

В лепестках белоснежной вишни,
Неизбежен и непреклонен,
Слабым шепотом еле слышен 
За секунду до точки сбоя.

Сквозь невинность бутонов нежных
Он горчит каплей яда свыше
И удушьем за горло держит.
Краски меркнут, и звуки тише.

Цвет с ветвей опадает снегом.
Губы шепчут про злую осень.
Жизнь уходит в закат ковчегом,
Что не принял, а значит бросил

Одиноким средь разных тварей.
Все по парам. Бесполый ангел
Видит август сквозь юность мая,
Словно птица родную стаю.

Все вернется однажды в море.
Берег призрачный смоют волны,
Лунным циклам прилежно вторя
По неписаному закону.