Расклубился туман по над речкой

Васлий Кузьменко
Расклубился туман по над речкой,
Позакрыл все веси, дома,
Кукарекнул вдали глупый кречет,
Вновь вокруг стоит тишина.
И встают надо мной светотени,
От стоящих поблизости хат,
Сколько чудных я вижу видений,
Что поближе поставил ухват.
А потом, сложив по старому пальцы,
Я вдруг свиснул туману назло,
Расстворился белесый скиталец,
Мне открылось родное село.
Я сижу на крыльце улыбаюсь,
Эка, ловко с туманом справляюсь!