Ты родился на Псковщине

Людмила Первомайская
Ты родился на Псковщине светлой,
Где простор тебе радовал глаз,
Там прожил "босоногое" детство",
Счастлив был ты и весел не раз.

А потом в Ленинград перебрался
За своими родителями вслед,
Жизни опыта здесь набирался,
Находил на вопросы ответ.

Вдруг тревожное выдалось время-
Лихолетье,блокада,война...
Ты тушил зажигалки и с 1942-го
В мастерскую сапожную был зачислен-тогда

Кто чем мог помогал для победы,
Пред трамваем пути разбирал,
А однажды ты с мамой своею
Под обстрел в том трамвае попал.

Но всему есть свой срок и Победа
Отгремела звенящей струной
И освоил ты новое дело,
Чтоб расти вместе с нашей страной.

Ты работал на хлебозаводе,
Был монтёром,водителем стал,
На просторах Союза родного
Ты с геологами камни искал.

Казахстан и Урал,за баранкой
Километры далёких дорог,
В Ленинград ты вернулся однажды
И покинуть свой город не смог.

Здесь работал водителем тоже,
Грузовая,а после в такси,
Опыт свой собирая и множа,
В таксопарке инструктором был.

Жизнь бежала,как лента дороги
И пришла,к сожалению,пора
Всех итогов.Прощай,дорогой наш
Человек.Навсегда,навсегда.