Митя, спой

Николай Сыромятников
*
«Мурка» на аккордеоне прекрасна, -
много лучше, чем вальсок на гармошке.
Митя, родненький, - для контраста, -
наше можно: - « из-за острова на стрежень... », -
чтоб душа запела не понарошку,
пусть её на лоскутья изрежет….

Часто матушка про Стеньку пела.
Стенька мается до сих пор на *струге, -
память сердца глубже любой купели, -
до сих пор персиянку волна колышет… 
Жаль, небось, атаману подругу.
Митя, - спой, - нас они услышат.

31.07.18.


*СТРУГ, -а; м. Старинное русское парусно-гребное речное судно с отвесными бортами и заострёнными оконечностями.