В любовной шахматной игре

Виктория Мишле
В любовной шахматной игре ты мной пожертвовал без боя.
Умела я держать лицо, в душе трубой трубя и воя.
В игре я пешкою была. Но оглянувшись вправо влево.
Я поняла, что я ушла с полей сраженья королевой.