Лучше

Габерстро Андрей
Недаром вывод сделан был давно:
«Рождённый ползать – не взлетит под тучи».
Но, раз уж скромно жить нам суждено,
Быть ЧЕЛОВЕКОМ, чем подонком* – лучше.

                1.08.2018г.

*Подонками (во множеств. числе) называли остатки жидкости на дне сосуда,
в основном из-под алкоголя. Постепенно, к концу ХIХ века этим словом стали
обозначать «подонки общества», то есть людей, опустившихся «на дно».
                Источник: Википедия.