Старость

Игорь Красавин
      
Как-то старость постучала
Вечером ко мне.
Видно что-то заскучала
Вспомнив о весне.

Я раскрыл дверь нараспашку,
Пожалев её.
И впустил к себе бедняжку,
Показал жильё.

Осмотрелась и сказала:
«Ты хоть и седой,
Но с тобою мы не пара,
Молод ты душой,

Я приду к тебе позднее,
Когда сляжешь ты,
Когда станешь послабее,
Завершив мечты».

И ушла, не попрощалась,
Что же, не держу,
А чтоб в памяти осталось,
Стих о ней сложу!