одиночество - бог - Веронике Делион

Август Май
одиночество - бог
            Веронике Делион

одиночество - бог; это - тишина,
ко мне влетающая в окно из окна;
жаль, что был я в битвах одним из
многих, жаль, что жив, а нимб с
лавром, и струйкой дым изб
поднимался в рост,
как прожекторные столбы, был прост;
должен был сложиться в крест,
обозначив ХХ век;
как простой мороз,
на стекле окна в треск,
и закрыл занавески век.

***