Нефритовая мгла

Dnevalny
Взгляд из окна на «нефритовый» сад:
В дымке весенней деревья стоят.
Ветер устроил метель лепестков,-
Детство услышало памяти зов:

…Маму увидел такой молодой,-
Нет ни морщинок, ни пряди седой…
Груду ракушек принёс я домой,-
Гул в глубине их неясный такой:

"Что там запрятано? В рАкушке -  шум!"»
Мама, смеясь, говорит   малышу:
«В нём – рокот моря! Так бог Посейдон
Знак подаёт, что ты морем крещён!

Если кручина обнимет порой,-
К  ушку  ракушку, - и глазки закрой:
Шепотом моря печаль прогони,-
Вспомни свои беззаботные дни!»
                ххх
…Детство   вернулось   нефритовой мглой,-
К уху рапан приложил, сам не свой:
Сердце объял безграничный покой,-
Юная мама навеки со мной!