Кузнечик

Надежда Князева 3
Июльский день от всех печалей лечит.
Цветущий луг похож на райский сад,
где царь и бог - пронырливый кузнечик:
свободе и погоде ясной рад,
качается до ночи на травинках
и счастлив тем, что нет иных забот.
То солнцу, то ветрам подставит спинку,
то листик самый сочный погрызёт
и, долгим веком свыше не отмечен,
не хочет о несбыточном грустить.
И в этом прав бесхитростный кузнечик:
раз день настал, то надо просто жить!