Растроенье

Миша-Вася Левский
Во мне упало настроенье,
Когда настало растроенье...
В песке в шесть лет: то явь, то мары*
Копались рядом две Тамары.
В семь лет - мечты необоримы:
Они в разброд... и обе - Риммы.
А в восемь мне на сердце пали -
Две первоклассницы, две Гали.
И в девять я в сетях, как тины,:
Мечты опутали две Нины.
Юнцом и в сне плыву корытом, 
Страдая, как и в явь, поритом.
А отроком гадал на счастье:
Из двух к какой прильнуть Настасье.
И в двадцать в сердце жар, как в бане:
В нём пламенем горят две Тани.
Прагматик в тридцать, не в обмане:
Из двух об кой завьюсь об Мане?
В полтинник в голове доллары
И мысль: до кой пристать до Лары?
Всё!... В девятосто растроенье!
Боль, возраст, тлен  - нет настроенья.
02.08.2014

*бел. - мечты