роща сбросила наряд

Игорь Рыбкин Владимирович
Роща сбросила наряд свой багряно- жёлтый,
В серой мгле померк, погас солнца тёплый луч.
Слушай осень, в душу мне влезла для чего ты?
Надо мной зачем сгустила стаи чёрных туч?

Быстро лето пронеслось, кудри лип лаская.
Незаметно подползли злые холода.
Упорхнула в тёплый край мыслей моих стая.
Пропадаешь каждый год лето ты куда?

Что не нравится тебе здесь, в моей сторонке?
Ведь нигде таких красот больше не сыскать.
Сердцу милая, живёт здесь одна девчонка,
Всё на свете за неё я готов отдать.

Намекал о чувствах ей я не раз, конечно.
А она на шутку весь сводит диалог.
Говорит, что это блажь, и она не вечна.
И что в жизни у меня множество дорог.

Мне никто не может дать мудрого совета,
И в груди огонь страстей не даёт мне спать.
Вдруг подумал: "Хорошо, что пропало лето,
Это значит, что весну в гости надо ждать!"

Может быть её приход лёд растопит в сердце
У девчонки, что мою голову кружит.
И для нас двоих в любовь отворит ту дверцу,
За которой счастье, дом и тепло души.