Две подружки

Михаил Азнауров
Авторы:



Галина_Л (Гуля),
Михаил Азнауров (М.А.)



(Гуля) Во дворе сидели верные подруги,
Обсуждали шепотом мальчиков заслуги.

Мне вчера совочек дал
И ведерко с зайчиком,
Утром куклу отобрал
И грозил мне пальчиком.

А меня вчера толкнул,
Моего тигренка пнул,
Сам конфеткой угостил
И прощенье попросил.

Непонятные мальчишки,
То бросают в детей шишки,
То дружить с тобой хотят,
Другом называть велят.

Кто их странных разберет!
Шел подругам пятый год.



(М.А.) Шел мальчишкам пятый год.
Первый, что кору дерёт,
Говорит второму, Петьке –
Он на яблоне, на ветке:

«Петька, помнишь тех девчонок?
Вон у той, что был тигрёнок,
Пнул вчера его ногой –
Визгу было ой, ой, ой!

Мне сказала: «Грубиян!
Мой тигрёнок! Нет, не дам!
А потом, вдруг, разревелась –
Пришлось дать конфетку».

Петька, Вовке отвечает:
«Что девчонкам не хватает?
Чуть чего, так сразу в рёв –
Сразу стынет в жилах кровь!

Я совочек вчера дал той
Сидит, что справа,
Утром встретил её с куклой –
Кукла мне мешала.

Ухмыльнулся, отобрал
И кулак ей показал.
А она сразу реветь –
Как девчонок нам терпеть?!



(Гуля) Поиграть хотела в мячик,
Позвала я Вовку, значит.
Разбежалась, и как стукну
Наш шалаш из веток рухнул.

Все мальчишки заругались,
Мячик отобрать пытались.
Ну, а Вовка просто классный,
Подарил цветочек красный.

А потом он мне сказал -
Я тебя зауважал!
Очень сильный был удар,
У тебя футбольный дар!

 Утром с Колей мы качались,
А потом мы поругались.
Он кулак мне показал,
Еще глупою назвал.

Я обиделась, ушла,
А потом тебя нашла.
Теперь Кольку мы накажем,
Мы ему язык покажем!



(М.А.) Колька, правду говорит
Наша милая Лилит,
Вы качались и смеялись,
А потом, вдруг разругались?

«Врёт, конечно, лишь чуть-чуть
Я качнул качели,
А потом: «Качни ещё» -
Я ответил: «Вот ещё!»

Вовка, слышишь, что за «цирк»
С кем в футбол играл ты,
А потом цветочек красный –
Так зауважал ты?

Что вы, братцы, что за цирк?
Был удар, шалаш и крик.
Разревелась, слёзы впрок
Подарить пришлось цветок.

Плейкаст: